26.5.15

Receitas da Iris - Brunch

A palavra brunch é a junção da palavra breakfast (pequeno-almoço) e lunch (almoço). 

Embora o conceito seja britânico foram os americanos que realmente abraçaram a ideia. O prato mais popular sem dúvida que são os eggs benedict que hoje vou partilhar convosco :) 

Cada vez mais este conceito está a ser uma aposta de várias unidades hoteleiras e por alguns artigos que li pareceu-me que o feedback tem sido positivo. 






Este prato é simples, o único senão será mesmo fazer o molho holandês, mas vale a pena :)

Molho holandês: Em banho-maria colocamos 4 gemas, 2 c.sopa de sumo de limão, pimenta e 1 c.sopa de água. Bata bem com as varas e junte 1 chávena de manteiga e mexa sem parar até adquirir um creme com uma consistência tipo maionese. Tempere e retire do banho-maria. 


Ingredientes:
  • 4 fatias de pão levemente torrado 
  • manteiga q.b
  • 4 fatias de presunto/bacon
  • 4 ovos pochê/escalfados

Faça os ovos - numa panela coloque água, vinagre e sal. Parta os ovos lá para dentro e deixe cozinhar entre 1 a 3 minutos (a gema deve ficar líquida). Retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
Entretanto passe manteiga nas torradas, cubra com uma fatia de bacon e coloque o ovo em cima.
Regue com o molho e sirva de imediato.





Beijocas larocas,
Iris


3 comentários :

  1. Uuuui, parece-me muito bem :D
    Tenho de experimentar!

    http://amarinar.blogspot.pt/2015/05/estamos-no-youtube.html - novo post | 'a ma.ri.nar' no YouTube

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspeto! Nunca fiz nenhum brunch mas ando com uma vontade enorme, dever ser otimo. Principalmente com esse egg benedict :)
    Blog | GIVEAWAY a decorrer

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto!
    Beijinhos ❤
    https://lenesstuff.wordpress.com/

    ResponderEliminar