30.5.15

Receitas da Iris - Carne de vaca guisada

Há pratos que me lembram o conforto de casa, as comidas da avó e os almoço de família. Sem dúvida que este prato me faz reviver todos os burburinhos à mesa, o barulho dos talheres e as gargalhadas. 

Ingredientes: 

  • 750g de carne de vaca para guisar cortada aos cubos
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500g de tomate maduro
  • 50ml de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 125ml de vinho branco
  • sal, pimenta, louro e salsa q.b 


Confecção: 

Começamos por alourar a cebola e alho em azeite. De seguida colocamos o tomate e deixamos puxar um pouco. Passamos pela varinha mágica, adicionamos a carne, a cenoura, o louro e o caldo de carne e deixamos cozinhar. Rectificamos temperos e se necessário adicionamos um pouco de àgua. Refrescamos com vinho branco e deixamos cozinhar. Polvilhamos com salsa picada e servimos.




(Esta receita e fotografia foram retiradas do blog Cinco quartos de laranja.)

Beijocas larocas,
Iris

Sem comentários :

Enviar um comentário