Há pratos que me lembram o conforto de casa, as comidas da avó e os almoço de família. Sem dúvida que este prato me faz reviver todos os burburinhos à mesa, o barulho dos talheres e as gargalhadas.
Ingredientes:
- 750g de carne de vaca para guisar cortada aos cubos
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500g de tomate maduro
- 50ml de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 125ml de vinho branco
- sal, pimenta, louro e salsa q.b
Confecção:
Começamos por alourar a cebola e alho em azeite. De seguida colocamos o tomate e deixamos puxar um pouco. Passamos pela varinha mágica, adicionamos a carne, a cenoura, o louro e o caldo de carne e deixamos cozinhar. Rectificamos temperos e se necessário adicionamos um pouco de àgua. Refrescamos com vinho branco e deixamos cozinhar. Polvilhamos com salsa picada e servimos.
(Esta receita e fotografia foram retiradas do blog Cinco quartos de laranja.)
Beijocas larocas,
Iris
Sem comentários :
Enviar um comentário