Não há páscoa sem pão-de-ló e a textura deles vai variando de região para região. Na minha zona, o pão-de-ló é sequinho e fofinho e quando acompanhado com queijo limiano, marmelada e maçã torna-se uma perdição.
Este ano optei por fazer mini pães de ló porque concentram mais o sabor e são óptimos para acompanhar um chá com amigas ou para proporcionar um pequeno-almoço diferente. Contudo sou fiel ao tradicional e adoro. E esta receita dá um pão de ló de aproximadamente 750g.
Ingredientes:
Confecção:
Se preferir experimentar os mini pães-de-ló utilize formas de muffins e forre-as na mesma com papel manteiga e leve ao forno 7 a 10 minutos.
Ingredientes:
- 8 ovos inteiros
- 1 gema
- 250g de açúcar
- 300g farinho tipo55
Confecção:
Pré-aquecer o forno a 170ºC e colocar a forma de barro a aquecer tambem. Inicialmente separamos as gemas das claras. Num recipiente batemos as gemas e o açúcar durante 10 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida batemos as claras em castelo bem firme e envolvemos á mistura de gemas e açúcar cuidadosamente. Por fim envolvemos a farinha peneirada em movimentos lentos e circulares.
De seguida colocamos o preparado na forma de barro ja forrada com papel manteiga e vai ao forno entre 45 minutos a 1 hora consoante a preferência de mais ou menos húmido.
Se preferir experimentar os mini pães-de-ló utilize formas de muffins e forre-as na mesma com papel manteiga e leve ao forno 7 a 10 minutos.
Pão de ló tradicional |
(Fotografia e texto: Iris Silva)
Beijinho,
Iris
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