9.3.15

Receitas da Iris - Panquecas

Estes dias de sol pedem um pequeno-almoço demorado e mais sofisticado. E por essa razão a sugestão desta semana é uma boa opção para um início de dia descontraído e sem pressas. Durante a semana com a azáfama do dia-a-dia, torna-se complicado, senão impossível, preparar um pequeno almoço mas rico. É uma corrida conta o tempo. Muitas vezes nem damos a devida relevância à dita " refeição mais importante do dia". Deste modo esta sugestão fica para feriados e fins de semana as saborosas e desejadas panquecas. Através desta receita base podem variar e jogar com vários sabores consoante as vossas preferências. 

Ingredientes:
  • 3 ovos grandes
  • 70g açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250g farinha
  • 500ml leite
  • 1 c.(chá) fermento em pó
  • 2 c.(sopa) de manteiga derretida



Confecção: 

Bata os ovos com o açúcar e o sal. Pouco a pouco adicione o leite até obter uma mistura cremosa. 
Adicione a farinha, o fermento e a manteiga derretida. Bata a uma velocidade baixa até a mistura ficar homogénea. 


Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque umas gotinhas de óleo. Com a ajuda de uma concha de sopa, coloque a massa na frigideira (1 concha por panqueca). Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro.
Repita o processo até terminar a massa. 

Sirva ainda quente acompanhado com uma compota,mel ou chocolate, fruta, açúcar em pó, canela...etc. Desta forma começará o seu dia com uma explosão de sabor consoante o seu gosto :)


(Receita adaptada de: The Gourmet Cookbook by Judith Price)

















Beijocas larocas :)
Iris


Sem comentários :

Enviar um comentário