Estes dias de sol pedem um pequeno-almoço demorado e mais sofisticado. E por essa razão a sugestão desta semana é uma boa opção para um início de dia descontraído e sem pressas. Durante a semana com a azáfama do dia-a-dia, torna-se complicado, senão impossível, preparar um pequeno almoço mas rico. É uma corrida conta o tempo. Muitas vezes nem damos a devida relevância à dita " refeição mais importante do dia". Deste modo esta sugestão fica para feriados e fins de semana as saborosas e desejadas panquecas. Através desta receita base podem variar e jogar com vários sabores consoante as vossas preferências.
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 70g açúcar
- 1 pitada de sal
- 250g farinha
- 500ml leite
- 1 c.(chá) fermento em pó
- 2 c.(sopa) de manteiga derretida
Confecção:
Bata os ovos com o açúcar e o sal. Pouco a pouco adicione o leite até obter uma mistura cremosa.
Adicione a farinha, o fermento e a manteiga derretida. Bata a uma velocidade baixa até a mistura ficar homogénea.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque umas gotinhas de óleo. Com a ajuda de uma concha de sopa, coloque a massa na frigideira (1 concha por panqueca). Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro.
Repita o processo até terminar a massa.
Repita o processo até terminar a massa.
Sirva ainda quente acompanhado com uma compota,mel ou chocolate, fruta, açúcar em pó, canela...etc. Desta forma começará o seu dia com uma explosão de sabor consoante o seu gosto :)
(Receita adaptada de: The Gourmet Cookbook by Judith Price)
Sem comentários :
Enviar um comentário