15.11.15

Receitas da Iris - Bola de enchidos e queijo

Aqui em casa adoramos comidas leves e rápidas à noite acompanhadas com sopa ou salada e quando vi esta receita não hesitei em experimentar. Todos adoramos e fica bem leve e fofa a massa. 



Ingredientes:
  • 1 chouriço, bacon, presunto e azeitonas descaroçadas às rodelas
  • 250g de farinha
  • 150g de queijo mozarela ralado
  • 4 ovos
  • 1,5dl de vinho branco
  • 1dl de azeite
  • 1c.chá de fermento em pó
  • sal e pimenta q.b

Confecção: 

Tire a pele ao chouriço, corte aos cubos e reserve. Num recipiente misture a farinha, o fermento, o sal e uma pitada de pimenta. De seguida junte os ovos, o azeite, o vinho branco e bata até obter uma massa homogénea. Acrescente o queijo, os enchidos e envolva. Por fim, unte uma forma rectangular com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 30 minutos. Acompanhe com uma salada e uma sopa.

(Receita retirada do livro: As melhores receitas da família - Missão continente)



(Fotografia: Iris Silva)
Beijufa,
Iris

2 comentários :

  1. Tem um aspeto do caraças! Fiquei com vontade de experimentar com chouriço de soja.

    Perdida em Combate

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que deves experimentar porque é mega fácil e vais surpreender todos com o sabor :)

      Eliminar