Há algum tempo que andava para partilhar esta receita convosco que vi no 24Kitchen no programa Prato do dia. Adoro para surpreender com o cafézinho cá por casa!
A felicidade está nos pequenos detalhes, nos momentos que arrancam sorrisos. Partilhar doces com uma chávena de chá fumegante com alguém que gostamos muito. Não é bom?
Esmague 50 gramas de pimenta rosa num almofariz, até libertar todo o seu aroma e sabor.
De seguida, coloque um tacho ao lume, acrescente 200 mililitros de natas e a pimenta rosa moída.
Quando ferver, conte 5 minutos, para que as natas derretam e se encham de aroma. Enquanto isso, triture 200 gramas de chocolate de leite e 200 gramas de chocolate negro num processador, e reserve numa taça. Retire as natas do lume, junte-as ao chocolate através de um coador, mexa tudo até obter um creme homogéneo, e leve-o ao frigorífico durante 2 horas para solidificar.Passado esse tempo, retire o ganache do frigorífico. Molde as trufas com a ajuda de uma colher, passe-as por cacau em pó e disponha-as em formas pequenas.
Beijocas,
Iris
Agora fiquei com desejos de brigadeiro (não gosto de trufas mas bolinhas de chocolate são bolinhas de chocolate) ahah
ResponderEliminarMarta Rodrigues, Majestic ♡