A Filipa apresenta o programa "Prato do dia" no canal 24Kitchen. É simpática, enérgica e cativante. Tem um estilo muito peculiar e amante da cozinha do mundo.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de chocolate culinário
- 1/2 chávena de cacau em pó
- 200g de bolacha Maria Torrada grosseiramente picada
- 2 mãos cheias de amendoins torrados salgados e grosseiramente picados
Confecção:
Levar o leite condensado ao lume médio/baixo, e deslaçar bem com uma colher de pau.
Quando estiver mais quentinho, juntar 2 c.sopa de manteiga e o chocolate partido em pedaços. Ir mexendo até derreter e estar envolvido.
Tirar do lume.
Acrescentar 1/2 chávena de cacau puro em pó. (se quiserem mais firme e mais amargo, acrescentem mais 1/4 de chávena).
Envolver.
Acrescentar metade dos amendoins e as bolachas partidas, e misturar o melhor possivel, mas sem grandes preocupações.
Polvilhar uma tira comprida de papel prata com amendoins picados.
Quando estiver mais quentinho, juntar 2 c.sopa de manteiga e o chocolate partido em pedaços. Ir mexendo até derreter e estar envolvido.
Tirar do lume.
Acrescentar 1/2 chávena de cacau puro em pó. (se quiserem mais firme e mais amargo, acrescentem mais 1/4 de chávena).
Envolver.
Acrescentar metade dos amendoins e as bolachas partidas, e misturar o melhor possivel, mas sem grandes preocupações.
Polvilhar uma tira comprida de papel prata com amendoins picados.
Colocar a massa sobre os amendoins, em forma de chouriço. Conforme se vai enrolando, vai-se polvilhando com os restantes amendoins, para ficar bem forradinho.
Deixar umas 6-8horas no frigorifico, para que fique bem firme.
Beijocas larocas,
Iris
Sem comentários :
Enviar um comentário