23.5.15

Sobremesas da Iris - Salame "amigo das grávidas"

Durante esta semana enquanto vagueava pelo facebook da Filipa Gomes, encontrei esta sugestão e pareceu-me apetitosa. O que o difere do habitual salame é o facto deste não levar "ovos crus".

A Filipa apresenta o programa "Prato do dia" no canal 24Kitchen. É simpática, enérgica e cativante. Tem um estilo muito peculiar e amante da cozinha do mundo.



Ingredientes: 
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de chocolate culinário
  • 1/2 chávena de cacau em pó
  • 200g de bolacha Maria Torrada grosseiramente picada
  • 2 mãos cheias de amendoins torrados salgados e grosseiramente picados

Confecção: 

Levar o leite condensado ao lume médio/baixo, e deslaçar bem com uma colher de pau. 
Quando estiver mais quentinho, juntar 2 c.sopa de manteiga e o chocolate partido em pedaços. Ir mexendo até derreter e estar envolvido.
Tirar do lume.
Acrescentar 1/2 chávena de cacau puro em pó. (se quiserem mais firme e mais amargo, acrescentem mais 1/4 de chávena).
Envolver.
Acrescentar metade dos amendoins e as bolachas partidas, e misturar o melhor possivel, mas sem grandes preocupações.
Polvilhar uma tira comprida de papel prata com amendoins picados. 
Colocar a massa sobre os amendoins, em forma de chouriço. Conforme se vai enrolando, vai-se polvilhando com os restantes amendoins, para ficar bem forradinho.
Deixar umas 6-8horas no frigorifico, para que fique bem firme.



Beijocas larocas,
Iris

Sem comentários :

Enviar um comentário