Gosto muito de brownies, da sua consistência húmida e do sabor intenso a chocolate. Há algum tempo que andava para experimentar uma receita deste género e foi quando o autor do blog "A culpa é das bolachas" teve a excelente ideia de partilhar a receita e decidi que estava na hora de experimentar :)
E ainda bem que experimentei, são simplesmente maravilhosos. Adoro! É certo repetir várias vezes este pecado dos deuses :)
O interior sabe intensamente a chocolate e as oreos dão um contrate crocante ótimo. Este brownie é uma verdadeira montanha russa de sabores!
Ingredientes:
- 170g manteiga
- 200g chocolate pantagruel 70%cacau
- 3 ovos inteiros classe L
- 2 gemas
- 170g de açúcar amarelo
- 80g de farinha
- 1 c.sopa de cacau em pó
- 1 c.chá de sal
- 1 c.chá de extracto de baunilha
- 200g de bolachas Oreo
Confecção:
Num recipiente de vidro colocamos o chocolate partido aos bocadinhos juntamente com a manteiga e derretemos no microondas ou em banho-maria.
Entretanto noutro recipiente batemos os ovos, as gemas e o açúcar até criar um creme homogéneo. De seguida, envolva o chocolate já derretido. Adicione a farinha, o sol, o cacau e o extracto de baunilha à mistura anterior. Por fim, incorpore metade das bolachas oreo partidas aos pedaços.
Forre um tabuleiro com manteiga e papel vegetal, coloque o preparado e coloque as restantes bolachas a decorar. Leve ao forno durante 30 minutos a 170ºC.
Sem comentários :
Enviar um comentário