Bem... Estou de regresso ao cantinho do Algarve onde há tanta coisa boa.
Gosto dos doces algarvios e dos ingredientes usados. A alfarroba, o medronho, o mel, a amêndoa e os figos resultam em excelentes sobremesas. O marisco, o peixe, as cataplanas, as laranjas, os gelados artesanais, as bolas de berlim na praia, a água do mar, a areia fina e as magníficas paisagens fazem-nos querer ficar por cá.
O Algarve tem um encanto muito especial. Há tanta coisa para fazer e experimentar que o tempo por cá voa.
Enquanto viajava por o blog Sweet Gula vi esta receita e quis partilhar convosco :)
Ainda não tive oportunidade de fazer mas parece-me deliciosa visto que a farinha de alfarroba tem um sabor achocolatado.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maria
- 4 gemas de ovo
- 50g açúcar amarelo
- 100g manteiga
- 100g farinha de alfarroba
Confecção:
Começamos por bater as gemas com o açúcar durante algum tempo. De seguida, adicionamos a manteiga já derretida. À parte triture grosseiramente as bolachas e adicione ao preparado anterior.
Disponha em papel de alumínio ou película aderente dando a forma ao salame e leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
(Receita e Fotografia: http://sweet-gula.blogspot.pt/)
Beijufa,
Iris
Iris
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