25.4.15

Meu querido Algarve - Salame de Alfarroba

Bem... Estou de regresso ao cantinho do Algarve onde há tanta coisa boa. 
Gosto dos doces algarvios e dos ingredientes usados. A alfarroba, o medronho, o mel, a amêndoa e os figos resultam em excelentes sobremesas. O marisco, o peixe, as cataplanas, as laranjas, os gelados artesanais, as bolas de berlim na praia, a água do mar, a areia fina e as magníficas paisagens fazem-nos querer ficar por cá. 
O Algarve tem um encanto muito especial. Há tanta coisa para fazer e experimentar que o tempo por cá voa. 
Enquanto viajava por o blog  Sweet Gula vi esta receita e quis partilhar convosco :) 
Ainda não tive oportunidade de fazer mas parece-me deliciosa visto que a farinha de alfarroba tem um sabor achocolatado. 


Ingredientes: 
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 4 gemas de ovo
  • 50g açúcar amarelo
  • 100g manteiga
  • 100g farinha de alfarroba

Confecção: 

Começamos por bater as gemas com o açúcar durante algum tempo. De seguida, adicionamos a manteiga já derretida. À parte triture grosseiramente as bolachas e adicione ao preparado anterior. 
Disponha em papel de alumínio ou película aderente dando a forma ao salame e leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro. 







(Receita e Fotografia: http://sweet-gula.blogspot.pt/)

Beijufa,
Iris

Sem comentários :

Enviar um comentário