7.3.15

Sobremesas da Iris - Brigadeiros

Os brigadeiros são as pequenas grandes perdições dos amantes do chocolate. Existem cada vez mais variações deste doce a nível de sabor, cobertura e apresentação.  É um excelente miminho para surpreender os vossos amigos e família, tal como fazer com crianças pois podem meter "as mãos na massa".  
Visto que prefiro, sem margem de dúvida, a autenticidade do original quero partilhar convosco esta receita simples e fabulosa.


Ingredientes: (Dá aproximadamente 27 uni)
        
                ● 600g leite condensado
                ● 4 c. sopa cacau em pó
                ● 1 c.sopa manteiga
                ● óleo para untar
                ● granulado de chocolate (opcional)


Confecção:
Num recipiente com fundo anti-aderente misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Coloque o recipiente em lume brando, mexendo sempre e sem levantar do fundo até atingir o ponto estrada*. Retire do calor e transfira o preparado para um recepiente untado com óleo. Deixe arrefecer completamente. 
Retire pequenas porções de massa para formar o brigadeiro. Posteriormente passe pelo granulado (opcional). Para facilitar o processo passe as mãos por óleo, desta forma a massa será melhor trabalhada.

A partir desta receita basta usar a imaginação  para fazer criações dignas de um grande chefe :)

*Ponto estrada - Passe uma colher de pau de um lado ao outro do recipiente sempre a tocar no fundo. Se o preparado formar uma "estrada" e esta permanecer durante breves instantes é porque atingiu o ponto.










Beijocas larocas com sabor a pipocas ♡

Sem comentários :

Enviar um comentário