Os brigadeiros são as pequenas grandes perdições dos amantes do chocolate. Existem cada vez mais variações deste doce a nível de sabor, cobertura e apresentação. É um excelente miminho para surpreender os vossos amigos e família, tal como fazer com crianças pois podem meter "as mãos na massa".
Visto que prefiro, sem margem de dúvida, a autenticidade do original quero partilhar convosco esta receita simples e fabulosa.
Ingredientes: (Dá aproximadamente 27 uni)
● 600g leite condensado
● 4 c. sopa cacau em pó
● 1 c.sopa manteiga
● óleo para untar
● granulado de chocolate (opcional)
Confecção:
Num recipiente com fundo anti-aderente misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Coloque o recipiente em lume brando, mexendo sempre e sem levantar do fundo até atingir o ponto estrada*. Retire do calor e transfira o preparado para um recepiente untado com óleo. Deixe arrefecer completamente.
Retire pequenas porções de massa para formar o brigadeiro. Posteriormente passe pelo granulado (opcional). Para facilitar o processo passe as mãos por óleo, desta forma a massa será melhor trabalhada.
A partir desta receita basta usar a imaginação para fazer criações dignas de um grande chefe :)
*Ponto estrada - Passe uma colher de pau de um lado ao outro do recipiente sempre a tocar no fundo. Se o preparado formar uma "estrada" e esta permanecer durante breves instantes é porque atingiu o ponto.
Beijocas larocas com sabor a pipocas ♡
Sem comentários :
Enviar um comentário