Há imensas receitas de bolo de bolacha mas na realidade são poucas as que me agradam. Visto que não sou grande fã de creme manteiga esta primeira proposta é das receitas mais simples, fáceis e deliciosas que conheço. Leva 4 coisas que adoro: café, chocolate, bolachas e chantilly. Prometo que vai surpreender pela simplicidade e pelo sabor.
Ingredientes:
- 400ml de natas para bater
- 150g açúcar
- 200g de chocolate culinário
- Café q.b
- Bolachas maria ORO q.b
Confecção:
Num recipiente frio comece por bater as natas em velocidade média e pouco a pouco adicione o açúcar até fazer chantilly. Reserve no frio. À parte derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Em simultâneo faça o café e mantenha-o quente para posteriormente embeber as bolachas no mesmo.
Para a montagem basta fazer camadas de bolacha previamente embebida no café, chantilly e riscando com o chocolate derretido, repetindo o processo sempre por esta ordem terminando com os riscos do chocolate.
As fotografias que se seguem ilustram uma forma de apresentar num jantar especial ou para surpreender.
Iris
Sem comentários :
Enviar um comentário