14.3.15

Sobremesas da Iris - Bolo de bolacha da minha mãe

Há imensas receitas de bolo de bolacha mas na realidade são poucas as que me agradam. Visto que não sou grande fã de creme manteiga esta primeira proposta é das receitas mais simples, fáceis e deliciosas que conheço. Leva 4 coisas que adoro: café, chocolate, bolachas e chantilly. Prometo que vai surpreender pela simplicidade e pelo sabor.

Ingredientes: 

  • 400ml de natas para bater
  • 150g açúcar
  • 200g de chocolate culinário
  • Café q.b
  • Bolachas maria ORO q.b

Confecção: 

Num recipiente frio comece por bater as natas em velocidade média e pouco a pouco adicione o açúcar até fazer chantilly. Reserve no frio.  À parte derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Em simultâneo faça o café e mantenha-o quente para posteriormente embeber as bolachas no mesmo. 

Para a montagem basta fazer camadas de bolacha previamente embebida no café, chantilly e riscando com o chocolate derretido, repetindo o processo sempre por esta ordem terminando com os riscos do chocolate. 

As fotografias que se seguem ilustram uma forma de apresentar num jantar especial ou para surpreender. 










Beijocas larocas com sabor a pipocas :)
Iris

Sem comentários :

Enviar um comentário