24.3.15

Receitas da Iris - Gnocchis com ricotta

Sou fã de gnocchis! A primeira vez  que experimentei foi na escola, enquanto tirava o curso de cozinha, e rendi-me. Adoro cozinha italiana!!
Nesta receita, usei como base a perdição dos gnocchis mas tentei torná-la fácil,rápida e saudável. Optei por utilizar ricotta por adorar a textura que dá aos pratos e por ser um derivado do queijo com baixo teor de gordura. 
O sol e o calor pedem menos tempo à volta do fogão por isso é um óptima sugestão :) 

Ingredientes: 

  • 250g de gnocchis de compra
  • 200g de fiambre de perú/frango
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Bróculos
  • Ricotta q.b
  • Azeite
  • sal e pimenta

Confecção: 

Comece por colocar os bróculos a cozer num tacho com água, azeite e sal. De seguida corte o fiambre, o pimento e os tomates aos cubos e reserve. Coloque numa frigideira um fio de azeite com a cebola picada e deixe amaciar. Posteriormente adicione os ingredientes aos cubos e salteie durante alguns instantes. Retifique temperos. 
Entretanto noutro tacho com água e sal coza os gnocchis 5 minutos, escorra e reserve. Por fim, adicione os gnocchis, os bróculos e a ricotta á frigideira onde salteou os restantes ingredientes, incorpore tudo. Sirva de imediato :) 









(Texto e Fotografia: Iris Silva)
Beijocas larocas,
Iris

Sem comentários :

Enviar um comentário