Sou fã de gnocchis! A primeira vez que experimentei foi na escola, enquanto tirava o curso de cozinha, e rendi-me. Adoro cozinha italiana!!
Nesta receita, usei como base a perdição dos gnocchis mas tentei torná-la fácil,rápida e saudável. Optei por utilizar ricotta por adorar a textura que dá aos pratos e por ser um derivado do queijo com baixo teor de gordura.
O sol e o calor pedem menos tempo à volta do fogão por isso é um óptima sugestão :)
Ingredientes:
- 250g de gnocchis de compra
- 200g de fiambre de perú/frango
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 tomates
- Bróculos
- Ricotta q.b
- Azeite
- sal e pimenta
Confecção:
Comece por colocar os bróculos a cozer num tacho com água, azeite e sal. De seguida corte o fiambre, o pimento e os tomates aos cubos e reserve. Coloque numa frigideira um fio de azeite com a cebola picada e deixe amaciar. Posteriormente adicione os ingredientes aos cubos e salteie durante alguns instantes. Retifique temperos.
Entretanto noutro tacho com água e sal coza os gnocchis 5 minutos, escorra e reserve. Por fim, adicione os gnocchis, os bróculos e a ricotta á frigideira onde salteou os restantes ingredientes, incorpore tudo. Sirva de imediato :)
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