17.3.15

Receitas da Iris - Arroz tropical

Esta semana inspirei-me na Continente Magazine (mês de março) e no rei dos frutos: O Ananás! 
Espinhoso no exterior, amarelinho no interior, o sabor agrada imenso a uns mas outros dispensam-o bem, contudo é um fruto fantástico. 
A primavera está a chegar e vêm aí as cores vivas e sabores mais frescos e leves. Esta semana apostei no sabor do ananás combinado com camarão e salsa o que fica tão bem quente como frio. 

Ingredientes: 

  • 400g miolo de camarão
  • 2 chávenas de arroz
  • 1 ananás
  • 1 molho de salsa
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 chávena de legumes para saltear (podem ser congelados) 
  • sal e pimenta
  • azeite q.b
  • água q.b

Confecção: 

Tempere o camarão previamente descongelado com sal e pimenta. Refogue a cebola picada e 2 dentes de alho em um pouco de azeite. De seguida, junte o ananás cortado aos cubos e deixe cozinhar 2 minutos. 
Acrescente o arroz e envolva bem. Adicione a água e tempere com sal. 
À parte refogue o restante alho numa frigideira com azeite e salteie os camarões e os legumes, até estarem cozinhados. Rectifique temperos. 
Quando o arroz estiver quase pronto junte os camarões, os legumes e a salsa e envolva.

(Nota: se quiser dar uma cor mais tropical ao arroz, adicione açafrão das índias.)










Curiosidade: O ananaseiro produz apenas 1 ananás de dois em dois anos.
Fotografia: Iris Silva

Beijufas,
Iris

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