Esta semana inspirei-me na Continente Magazine (mês de março) e no rei dos frutos: O Ananás!
Espinhoso no exterior, amarelinho no interior, o sabor agrada imenso a uns mas outros dispensam-o bem, contudo é um fruto fantástico.
A primavera está a chegar e vêm aí as cores vivas e sabores mais frescos e leves. Esta semana apostei no sabor do ananás combinado com camarão e salsa o que fica tão bem quente como frio.
Ingredientes:
- 400g miolo de camarão
- 2 chávenas de arroz
- 1 ananás
- 1 molho de salsa
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 chávena de legumes para saltear (podem ser congelados)
- sal e pimenta
- azeite q.b
- água q.b
Confecção:
Tempere o camarão previamente descongelado com sal e pimenta. Refogue a cebola picada e 2 dentes de alho em um pouco de azeite. De seguida, junte o ananás cortado aos cubos e deixe cozinhar 2 minutos.
Acrescente o arroz e envolva bem. Adicione a água e tempere com sal.
À parte refogue o restante alho numa frigideira com azeite e salteie os camarões e os legumes, até estarem cozinhados. Rectifique temperos.
Curiosidade: O ananaseiro produz apenas 1 ananás de dois em dois anos.
Fotografia: Iris Silva
Beijufas,
Iris
Iris
Huumm, parece ser tão bom!
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