Já repararam que adoro comidas leves, rápidas e que fiquem tão bem quentes como frias. Adoro ter estes jantares e dão ótimas marmitas. Ontem acabei por encontrar por casa uns pedacinhos de salmão e como tinha uma massa folhada de compra lembrei-me de fazer uma quiche.
Comece por cozer 2 lombos de salmão com zestes de laranja, tomilho, louro, sal, pimenta e azeite. Depois de cozido desfie e deixe arrefecer. À parte coza uns pezinhos bem pequeninos de bróculos.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
De seguida disponha a massa folhada (usei de compra) na tarteira e pique com um garfo a massa. Reserve.
Pique 1 cebola e 1 alho francês e puxe em azeite até alourar, de seguida adicione os bróculos e o salmão desfiado e rectifique temperos. Disponha em cima da massa ocupando todo o espaço homogeneamente.
Depois basta bater 4 ovos , adicionar 200ml natas, 1 c.sopa de maizena, sal e pimenta. Finalmente verta o preparado por cima do preparado do salmão na massa e povilhe com queijo ralado. Leve ao forno cerca de 45 min.
Deixe arrefecer um pouco e acompanhe com uma sopa e uma salada.
Bom apetite :)
Deixe arrefecer um pouco e acompanhe com uma sopa e uma salada.
Bom apetite :)
Beijufa,
Iris
Nunca fiz uma quiche, mas adoro essa combinação de ovos, salmão e brócolos. Talvez tente ;)
ResponderEliminarPerdida em Combate
Adoro fazer quiche e esta parece deliciosa.:)
ResponderEliminarAnother Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/
Tem bom aspeto!
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