Aqui em casa adoramos comidas leves e rápidas à noite acompanhadas com sopa ou salada e quando vi esta receita não hesitei em experimentar. Todos adoramos e fica bem leve e fofa a massa.
Ingredientes:
- 1 chouriço, bacon, presunto e azeitonas descaroçadas às rodelas
- 250g de farinha
- 150g de queijo mozarela ralado
- 4 ovos
- 1,5dl de vinho branco
- 1dl de azeite
- 1c.chá de fermento em pó
- sal e pimenta q.b
Confecção:
Tire a pele ao chouriço, corte aos cubos e reserve. Num recipiente misture a farinha, o fermento, o sal e uma pitada de pimenta. De seguida junte os ovos, o azeite, o vinho branco e bata até obter uma massa homogénea. Acrescente o queijo, os enchidos e envolva. Por fim, unte uma forma rectangular com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 30 minutos. Acompanhe com uma salada e uma sopa.
(Receita retirada do livro: As melhores receitas da família - Missão continente)
Tem um aspeto do caraças! Fiquei com vontade de experimentar com chouriço de soja.
ResponderEliminarPerdida em Combate
Acho que deves experimentar porque é mega fácil e vais surpreender todos com o sabor :)
Eliminar