17.6.15

Receitas da iris - Caril

O mundo das especiarias é um dos mundos que mais me fascina e que adoro descobrir! E sem dúvida que sou apaixonada por um belo caril. Nao é nada mais que uma mistura de especiarias na qual podemos acrescentar ou diminuir aquele sabor consoante o gosto de cada um.
Começamos por puxar a cebola, o louro e o alho em azeite até alourar a cebola. Adicionamos a fruta cortada aos cubos: manga, ananás, banana, maçã e pêssego. De seguida juntamos o leite de côco e o caril e deixar cozer um bocadinho. Retiramos o louro e passamos a varinha mágica e caso esteja muito expesso adicionamos leite. Retificamos temperos (sal, pimenta, piri-piri). Reservamos.
Á parte marcamos o frango no sauté e salteamos as gambas. De seguida, envolvemos o frango e as gambas no caril e deixamos cozer. Retificamos temperos. 
Acompanhamos com arroz basmati e disfrutamos desta maravilhosa explosão de especiarias.






Beijocas larocas,
Iris

Sem comentários :

Enviar um comentário