28.3.15

Sobremesas da Iris - Bolo de banana e chocolate

Confesso que às vezes a meio da semana me apetece um doce. Nada de muito elaborado mas algo que acompanhe na perfeição uma chávena de chá ou o café depois de almoço. 
Este bolo é saboroso e perfumado. O aroma a banana paira no ar mesmo enquanto ele ainda está no forno. Cá em casa ficamos fãs de bolos de banana :) 

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 3 bananas maduras esmagadas
  • 1 c.chá de fermento
  • 1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 c.chá de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de raspas de chocolate
  • 1/2 chávena de nozes grosseiramente picadas


Confecção:

Ligue o forno a 160ºC e forre uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha. Reserve. 
Bata os ovos inteiros juntamente com a manteiga e o açúcar até ficar um creme homogéneo. 
De seguida incorpore a banana esmagada e bata tudo. Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato para que fique um creme fofo. Por fim, envolva as raspas de chocolate e as nozes em movimentos suaves para que o preparado não baixe. 
Coloque na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos confirmando sempre com o teste do palito. Depois de cozido deixe arrefecer na forma. 






(Fotografia e texto: Iris Silva)

Beijufa,
Iris

Sem comentários :

Enviar um comentário