Confesso que às vezes a meio da semana me apetece um doce. Nada de muito elaborado mas algo que acompanhe na perfeição uma chávena de chá ou o café depois de almoço.
Este bolo é saboroso e perfumado. O aroma a banana paira no ar mesmo enquanto ele ainda está no forno. Cá em casa ficamos fãs de bolos de banana :)
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 3 bananas maduras esmagadas
- 1 c.chá de fermento
- 1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 c.chá de bicarbonato de sódio
- 1 chávena de raspas de chocolate
- 1/2 chávena de nozes grosseiramente picadas
Confecção:
Ligue o forno a 160ºC e forre uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha. Reserve.
Bata os ovos inteiros juntamente com a manteiga e o açúcar até ficar um creme homogéneo.
De seguida incorpore a banana esmagada e bata tudo. Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato para que fique um creme fofo. Por fim, envolva as raspas de chocolate e as nozes em movimentos suaves para que o preparado não baixe.
Coloque na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos confirmando sempre com o teste do palito. Depois de cozido deixe arrefecer na forma.
(Fotografia e texto: Iris Silva)
Beijufa,
Iris
Iris
Sem comentários :
Enviar um comentário