O Inverno ainda se faz sentir e nestes dias frios e desconfortáveis, nada melhor que uma sopa bem quentinha para reconfortar. Gosto imenso desta sopa e é muito fácil de preparar. Com poucos ingredientes e em pouco mais de 30 minutos temos uma deliciosa sopa á nossa espera.
Ingredientes:
● 1 cebola
● 3 cenouras médias
● 2 tomates maduros
● 1 courgete enorme
● 1/2 alho francês
● 800ml de água
● gengibre q.b (atenção á quantidade)
● sal, pimenta e caril q.b
● 1 fio de azeite
● crountons de pão q.b
Método de confecção:
Lavar e cortar todos os legumes aos pedaços. Temperar com sal, pimenta e caril. Deixe cozer cerca de 20 a 25 minutos. Terminando o tempo, adicione um fio de azeite, retifique temperos e triture com a variha mágica até ficar um creme homogéneo. Sirva com alguns croutons.
Se...
Quizer preparar os seus próprios croutons basta cortar um pão velho aos cubinhos e coloque num tabuleiro de forno temperado com azeite e óregãos a 160°C cerca de 7 minutos (mas vá mexendo ás vezes).
Espero que sintam a explosão de sabores entre a gengibre e a mistura de caril tal como as diferentes texturas que os croutons vão proporcionar. Disfrutem :)
Beijocas larocas com sabor a pipocas :)
Fotografia e texto: Iris Silva
Sem comentários :
Enviar um comentário