3.3.15

Receitas da Iris - Creme de cenoura e abóbora

O Inverno ainda se faz sentir e nestes dias frios e desconfortáveis, nada melhor que uma sopa bem quentinha para reconfortar. Gosto imenso desta sopa e é muito fácil de preparar. Com poucos ingredientes e em pouco mais de 30 minutos temos uma deliciosa sopa á nossa espera.

Ingredientes: 

                         ● 1 cebola
                         ● 3 cenouras médias 
                         ● 2 tomates  maduros 
                         ● 1 courgete enorme 
                         ● 1/2 alho francês
                         ● 800ml de água
                         ● gengibre q.b (atenção á quantidade) 
                         ● sal, pimenta e caril q.b
                         ● 1 fio de azeite
                         ● crountons de pão q.b





Método de confecção:
Lavar e cortar todos os legumes aos pedaços. Temperar com sal, pimenta e caril. Deixe cozer cerca de 20 a 25 minutos. Terminando o tempo, adicione um fio de azeite, retifique temperos e triture com a variha mágica até ficar um creme homogéneo. Sirva com alguns croutons.










Se... 
Quizer preparar os seus próprios croutons basta cortar um pão velho aos cubinhos e coloque num tabuleiro de forno temperado com azeite e óregãos a 160°C cerca de 7 minutos (mas vá mexendo ás vezes).





Espero que sintam a explosão de sabores entre a gengibre e a mistura de caril tal como as diferentes texturas que os croutons vão proporcionar. Disfrutem :)  



Beijocas larocas com sabor a pipocas :) 

Fotografia e texto: Iris Silva


Sem comentários :

Enviar um comentário